Крупный бизнес Запорожья заплатил 3,5 миллиарда гривен ЕСВ

Что мы знаем об уровне жизни рядового украинца? Мы констатируем перманентно растущую стоимость потребительской корзины, возмущаемся этим и продолжаем тратить средства на свои нужды или прихоти. Однако, есть большая категория людей, которая зависима от добросовестности работающих. И эта добросовестность, прежде всего, проявляется в отношении к уплате налогов.

К примеру, по словам начальника Запорожского управления Офиса крупных плательщиков налогов  ГФС Романа Афонова, за 8 месяцев текущего года крупный бизнес Запорожья заплатил более 3,5 миллиардов гривен единого социального взноса, что на 600 (!) миллионов гривен больше, чем было уплачено в январе-августе 2017 года. В августе запорожский крупный бизнес заплатил 460 миллионов гривен этого налога, что так же значительно превышает показатели августа 2017 года.

ЕСВ — это социальный налог и от его размера, в том числе, зависит размер пенсий. Именно ГФС является эффективным посредником между бизнесом и Бюджетом, а Бюджет — это кровеносная система организма под названием — государство. Поэтому, в наших общих интересах, чтобы этот организм хорошо себя чувствовал, потому что в конечном профите останется каждый.

Запорожское управление Офиса крупных плательщиков налогов ГФС